giovedì 15 dicembre 2011

Riso Thai con ceci, uvetta e pinoli


Oggi ho deciso di prendermi una pausa (breve non temete!) dal Natale e di preparami una delle mie adorate ricettine etniche. Noi di Muffin e Dintorni amiamo il riso, soprattutto quelli orientali dai chicchi allungati e profumati. Il riso Thai - in particolare - dopo la cottura emana un profumo simile a quello del pane appena sfornato, i chicchi sono snelli e color bianco lucido e non si attaccano fra di loro dopo la cottura. La ricetta l'ho scovata qualche mese fa sul blog Le Ricette dell'Amore Vero e ve la ripropongo!

Ingredienti (4 porzioni)

300 g riso Thai
250 g ceci già cotti
1 tazzina di salsa di soia
1 tazzina di pinoli
1 tazzina di uvetta sultanina
1 spicchio di aglio
olio evo
brodo
sale
peperoncino

Versate in una teglia antiaderente il riso, una presa di sale e coprite con il brodo (il doppio del volume del riso). Cuocete in forno caldo a 160° per 15-20 minuit, fino al completo assorbimento del brodo. In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio con 2 cucchiai di olio e unite i ceci. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti, aggiungete l'uvetta, i pinoli, il peperoncino e sfumate con la salsa di soia. Mescolate, quindi unite il riso e mantecate per qualche minuto.  

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