Un'altra ricetta tipica del Natale: oggi si va in Campania! Salerno è la città dei miei nonni, a cui sono molto affezionata, una città bellissima che merita davvero di essere visitata. La ricetta di oggi sono i classici struffoli, palline di pasta fritte e rotolate nel miele: hanno una lunghissima storia, pare abbiano origine dall'influenza greca nella regione. Da anni è un dolce classico che non manca mai nelle tavole campane! Oggi lo presentiamo con un miele molto speciale perché proviene dalla Fattoria Pro Polis, una sorta di locus amoenus nella città di Torino, dove si possono trovare tantissime attività legate all'educazione, all'ambiente e...al buon miele! Oltre a una cena Muffin e dintorni, a Natale visitate la Fattoria...vi aspettano ricche ceste pieni di prodotti a km 0!
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr farina
2 uova e 1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di bicarbonato
40 gr di burro
1 bicchierino di rum
scorza di un limone grattugiata
200 gr di miele di acacia
un pizzico di sale
olio per friggere
In una ciotola impastate la farina, le uova, burro, zucchero, il bicarbonato, la scorza grattugiata del limone, il rum e un po' di sale. Dovrete ottenere un composto omogeneo dopodiché fatelo riposare avvolto nella pellicola per mezz'ora. Riprendete l'impasto e lavoratelo ancora brevemente. Tagliate la pasta a tocchettini e disponeteli in un canovaccio infarinato senza sovrapporli. Friggere in abbondante olio caldo per pochissimo, devo risultare appena gonfi e dorati. Asciugateli con carta assorbente e tenete da parte. Fate sciogliere a bagnomaria il miele e rotolateci gli struffoli. Servite a piacere con confetti colorati.
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