venerdì 23 dicembre 2011

Natale....a casa nostra!


E così viaggiando tra le regioni italiane che più ci stanno a cuore, siamo giunte al 23 dicembre, tra poche ore inizia la corsa per la preparazione della Vigilia! In questo post vedrete la proposta Muffin e dintorni per la tavola del Natale, straordinariamente decorata in oro e blu! Come vedete ci sono due posti, i nostri! E' arrivato anche per noi il momento di sederci e...affogarci nelle prelibatezze culinarie! Vi lasciamo in regalo una ricettina semplice da presentare sui tovaglioli come piccolo dono di benvenuto per i vostri ospiti, le rose del deserto.
Con questo post vi auguriamo un ricco e gustoso Buon Natale, pieno di muffin e di qualche dintorno! Ci vedremo a Santo Stefano per...i resti di Natale!!

Auguri a tutti!!!!!!!!



Ingredienti (per 50 rose)
120 gr fiocchi di mais
180 gr burro
3 cucchiai di uvetta
125 gr farina
125 gr farina di mandorle
1 bustina di lievito
2 uova
150 gr zucchero
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo

Accendete il forno a 180°. Sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina, aggiungete un pizzico di sale e le uova una alla volta. Aggiungete le farine setacciate con il lievito, unite l'uvetta e 100 gr di fiocchi di mais poi prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare nei cereali rimanenti. Componete le rose del deserto premendo un po' del composto tra le mani, a formare una pallina media: adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno. Cuocete distanziati tra loro per circa 12 minuti, sfornate e spolverate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento