martedì 27 dicembre 2011

Una minestra per depurarsi...


Dopo gli stravizi di 24-25-26 dicembre e in attesa di quelli di Capodanno, vi consigliamo una serata di depurazione con questa minestrina di patate leggera leggera.. Potete accompagnarla con un bel bicchiere di vino rosso per poi sprofondare sul divano sotto le coperte davanti a un bel film o in compagnia di un buon libro.. Io sto leggendo Libertà di Jonathan Franzen (la mia co-blogger non legge ormai da anni purtroppo) e voi? Se invece non avete tempo per una serata di relax perchè state sfogliando tutte le riviste e i libri di cucina di casa vostra alla disperata ricerca di idee per il menu di Capodanno, collegatevi domani e vi presenteremo il nostro buffet di Capodanno!

Minestra di patate

Ingredienti (4 porzioni)

4 patate
1 l brodo vegetale  
2 tuorli
50 ml panna da cucina
noce moscata
sale
pepe

Sbucciate le patate e portate il brodo ad ebollizione. Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi e tuffatele nel brodo. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. In una ciotola sbattete i tuorli e incorporate la panna, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata. Unite il composto di tuorli alla minestra e lasciate insaporire per 4 minuti. Profumate con il pepe e servite con dei crostini croccanti.

Nessun commento:

Posta un commento