venerdì 27 gennaio 2012

Crostata vs Ceci


Un'altra eterna lotta la mia contro gli impasti! Non riesco mai a trovare quello giusto, e mi ritrovo ogni volta a fare crostate o torte salate in generale provando mille combinazioni di ingredienti! La pasta frolla è il mio nemico numero uno, ma credo finalmente di averlo in parte sconfitto! Provate anche voi la ricetta di questo impasto e fatemi sapere....soprattutto...consigliatemi! Qual'è la vostra ricetta di pasta frolla preferita?

Ingredienti

250 g farina
175 g burro
2 tuorli
100 g zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
scorza di un limone
1 cucchiaio di panna da cucina
marmellata a piacere

In una ciotola lavorate a crema il burro con la panna e lo zucchero. Aggiungete i tuorli e 40 ml di acqua: mescolate fino ad ottenere una crema gonfia. Unite poco alla volta la farina, la scorza del limone grattugiata e il bicarbonato. Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, adagiate la pasta frolla tenendone un po' da parte per la decorazione. Aggiungete la vostra marmellata preferita, decorate con la pasta frolla rimasta e spennellate con un po' di uovo. Infornate per circa 30/40 minuti.


1 commento: