venerdì 20 gennaio 2012

Missing Torino e grissini al cioccolato

 

Rientrata a Modena da Torino sento già la mancanza di tutte le vie, gli angoli e i posticini ancora da scoprire insieme a Ceci (che poverina si è beccata un'influenza terribile dopo tre giorni di passeggiate al gelo!!) ma sto già preparando un piano di assalto per ritornarci al prossimo Salone del Gusto! Su Facebook potete dare una sbirciata alle foto che abbiamo scattato girovagando per Torino e se vi siete persi qualche episodio delle nostre avventure date una letta ai post dei giorni scorsi! Qui vi lascio la foto di uno degli angoli di Torino che preferisco - il Cinema Romano che si trova nella Galleria Subalpina - e la ricetta dei deliziosi grissini al cioccolato che abbiamo comprato al panificio Ubertalle.


Ingredienti

1 kg farina 0
20 g sale
500 ml acqua
40 g strutto
1 cucchiaio di malto
25 g lievito di birra
300 g gocce di cioccolato

Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice tranne il sale e la cioccolata. Dopo 7 minuti aggiungete il sale e quindi la cioccolata. Impastate ancora per 10 minuti in totale, gli ultimi 3 a velocità più alta. Formate un filoncino e lasciate riposare per circa 40 minuti coperto con un canovaccio. Tagliate a pezzettini, allungate con le mani e lasciate riposare per altri 20 minuti. Infornate a 220° per circa 10 minuti, controllando spesso. Lasciate raffreddare e conservate in una busta di carta.

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