lunedì 23 gennaio 2012

Plum cake al limone e mandorle


Trovarsi con chili di limoni e non sapere che farne!! Questa la sfida di oggi! Alcuni amici hanno portato al mio ragazzo formaggiaio i limoni per poter preparare il limoncello. Come avrete già letto nella nostra ricetta, occorrono solo le scorze, e cosa me ne faccio del resto?? Intanto ecco un plum cake per la mattina e la merenda di oggi!

240 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
80 g di mandorle spellate
50 g di burro
succo di 3 limoni 
1 bustina di lievito 
4 cucchiai di acqua calda
un pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente 60 gr di mandorle con un cucchiaio di zucchero. Tritate grossolanamente le rimanenti mandorle e tenetele da parte. Montate il burro fuso con lo zucchero, unite le uova una alla volta, incorporate le mandorle tritate con lo zucchero, il succo dei limoni, il lievito e la farina. Aggiungete l'acqua calda e un pizzico di sale. Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno bagnata e strizzata, adagiatevi il composto preparato e cospargete la superficie con le mandorle tritate tenute da parte. Infornate per circa 30 minuti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento