Originari della Svevia, una regione della Germania, ma diffusissimi anche in Austria e in Alto Adige gli spatzle sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua. Letteralmente il termine spatzle significa "piccoli passeri" e spesso io utilizzo quelli verdi alla tirolese, nel cui impasto ci sono gli spinaci. In attesa di cimentarmi nella preparazione della pasta - non ho resistito e ho comprato l'apposito attrezzo per realizzarli - vi lascio questa ricetta in cui sono abbinati a una velocissima crema di noci e timo. E se avete qualche ricetta sperimentata dell'impasto (sia bianca che verde) linkatela nei commenti così la provo, grazie!
Ingredienti (4 porzioni)
500 g spatzle
140 g noci
1 cucchiaino di foglioline di timo
60 g olio evo
60 g acqua
60 g latte
sale
pepe
Frullate insieme tutti gli ingredienti (esclusi gli spatzle ovvio!) aggiungendo l'acqua gradatamente fino ad ottenere la giusta cremosità. Cuocete gli spatzle in acqua bollente, scolateli e impiattate accompagnando con la crema di noci.
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