E' tornato! Il SOLEEEEE!!! Finalmente! Io soprattutto ho un'adorazione totale per le temperature dai 16 gradi in su! (afa compresa) Sto proprio male d'inverno, se potessi farei come gli animali, me ne andrei in letargo! Spunterei fuori giusto a Natale e per il mio compleanno (a novembre...). Rivedremo il mare, tornano le gite fuori porta del weekend, arrivano le trasferte del campionato, le grigliate! Ora ditemi "fan sfegatati dell'inverno" cosa c'è di meglio? E per questo primo tepore primaverile ecco un'insalata speciale al profumo di timo.
Ingredienti (per 4 persone)
1 cespo di insalata iceberg
200 g valeriana
100 g rucola
2 pomodori
100 g gamberetti lessati
80 g mozzarelline
qualche oliva nera
carciofini sott'olio per decorate
per la salsa
olio
sale
pepe
timo
1 cucchiaio yogurt greco
aceto balsamico
Lavate le insalate, tagliate l'iceberg e i pomodori a piacere. Sminuzzate le olive nere. Unite tutti gli ingredienti in un'ampia ciotola. Preparate la salsa. In uno shaker emulsionate 6 cucchiai di olio, lo yogurt greco, le foglioline di timo, 1 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di Modena (mi raccomando! Conta molto usare il vero aceto balsamico!), salate, pepate e mescolate agitando il tutto. Lasciale riposare la salsa per un'oretta in frigo, dopodiché rimescolatela, e condite l'insalata. Oppure potete servirla a parte in una ciotola.
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