lunedì 13 febbraio 2012

Fusilli con crema di parmigiano e funghi


Che emozione inaugurare il nuovo blog con il primo post! Per l'occasione e dato che S.Valentino si avvicina, vi suggeriamo un primo veloce, d'effetto e...afrodisiaco! Pare che la nostra spezia amica, lo zafferano, sia in grado di risvegliare i sensi! Addirittura secondo una leggenda Zeus giaceva con le sue amanti in un letto di zafferano per aumentare la sua...virilità...sappiateci dire!

Ingredienti (per 2 persone)
200 g fusilli
100 g funghi champignons
1/4 cipolla
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
olio
sale
pepe

Lavate e tagliate i funghi a pezzettini. Tritate la cipolla e fatela dorare in una padella con l'olio. Unite i funghi e cuocete per circa 10/15 minuti a fiamma media girando spesso. Lessate la pasta tenendo da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura. In una ciotola mettete l'acqua bollente, il cucchiaio di latte, il parmigiano a pioggia e lo zafferano. Unite la crema ottenuta ai funghi e addensate a fuoco basso per 5 minuti. Regolate di sale e pepe. Scolate la pasta e conditela con la salsa ottenuta. Servite caldo.

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