mercoledì 1 febbraio 2012

Rotolo salato di brisè pro-calore!


Stamattina ci siamo svegliati così! Con "poca" neve e con un "gran caldo".....ho iniziato il mio training autogeno per tentare di resistere alle temperature polari e alla glaciazione di questi giorni...ho anche pensato di rifugiarmi nel freezer per cercare un clima più mite!! Si prospettano altri giorni molto rigidi quindi ragazze/i dobbiamo fare un po' di massa grassa per scaldarci!!!

Ingredienti
200 g farina
100 g burro
70 ml acqua fredda
80 g prosciutto crudo
60 g fontina
philadelphia q.b.
sale

Preparate la pasta brisè. In una ciotola mettete la farina, il burro freddo tagliato a pezzettini, e iniziate a impastare il tutto con l'acqua fredda. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete con il mattarello la pasta brisè su un foglio di carta da forno, salate la superficie e spalmate un velo di philadelphia. Adagiate le fettine di prosciutto, la fontina dopodiché aiutandovi con la carta, arrotolate il tutto avendo cura di chiudere i lati esterni. Infornate per circa 20 minuti e servite caldo.


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