venerdì 30 marzo 2012

E con gli ultimi mandarini di stagione?


Forse sarà capitato anche a voi: in questo cambio di stagionalità tra la frutta invernale e quella primaverile, in questo periodo dominato da mele e fragole, di farvi tentare dagli ultimi mandarini di stagione e di acquistarli. E poi - sbucciato il primo - vi siete accorti che un po' per la consistenza e un po' per il gusto troppo dolciastro non si possono proprio mangiare. Ecco come nasce la ricetta di questa bevanda analcolica, da bere a colazione o da servire come fresco cocktail analcolico..

The verde al mandarino e zenzero

Ingredienti
800 ml acqua
4 bustine di the verde
10 mandarini
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
cubetti di ghiaccio (per servire)

Spremete i mandarini e filtrate il succo. Scaldate l'acqua in un pentolino e, poco prima che bolla, toglietela dal fuoco e mettete in infusione il the. Eliminate le bustine dopo 5 minuti e lasciate raffreddare completamente. Unite il succo di mandarino al the e aggiungete lo zenzero. Mescolate con cura. Versate la bevanda in una caraffa e servitela nei bicchieri con i cubetti di ghiaccio. 

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