sabato 24 marzo 2012

Il primo gelato della stagione!!!


Ai primi soli ho rimesso in funzione la mia adorata gelatiera e ho preparato un gelato con yogurt greco e ribes per accompagnare la classica serata pizza con amici del sabato sera. Ultimamente ho una vera fissazione per lo yogurt e ne mangio sempre un vasetto a fine pranzo fuori casa al posto della frutta. Lo yogurt greco - compatto e non zuccherato - è di solito consumato al naturale solo dagli amanti più "integralisti" dello yogurt ma è fantastico in cucina per preparare salse, per condire le insalate di pollo e per sostituire la panna fresca nella preparazione di alcuni dolci.. Gelato poi è semplicemente delizioso...

Gelato allo yogurt greco con coulis di ribes

Ingredienti

80 g latte
140 g zucchero
1 bustina di vanillina
170 g yogurt greco
250 ml panna fresca

Per la coulis 
300 g ribes rossi
70 g zucchero a velo

Preparate la coulis. In una padella fate saltare i ribes con lo zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua per 5-10 minuti. Frullate i ribes e passateli in un colino a maglie fini. Con il mixer frullate il latte, lo zucchero e lo yogurt. Mettete in frigo per 3 ore, poi unite la panna e versate nella gelatiera, avviando per il tempo necessario (30 minuti circa). Quando il gelato è quasi pronto unite 2/3 della coulis di ribes. Servite il gelato guarnendo con la coulis residua. 


Nessun commento:

Posta un commento