Dopo il successo della scorsa settimana, con il menu a base di piatti senza lievito per cui abbiamo chiesto suggerimenti e ricette ad altre foodblogger, si ripete e diventa un appuntamento fisso il Mercoledì Social di Muffinedintorni! Oggi vi abbiamo chiesto un'idea per un piatto unico etnico e ringraziamo tutti per le belle ricette che ci avete proposto. Ci ha molto incuriosito il senegalese Yassa di pollo di Vera in Cucina e abbiamo deciso di provarlo, apportando alcune piccole modifiche alla ricetta per adattarla agli ingredienti che avevamo in dispensa ma vi riumandiamo al blog di Vera per la ricetta originale. Grazie Vera e al prossimo Mercoledì Social!!!
Ingredienti (4 porzioni)
2 limoni succo e scorza
4 cipolle
2 peperoni rossi e verdi
1 gambo di sedano tagliato a dadini
1 carota tagliata a dadini
1 zucchina tagliata a dadini
spicchi di aglio a piacere
1 pomodoro fresco
1 cetriolo
2 bicchieri di olio d’oliva
1/2 bicchiere di aceto
sale q.b.
3 dadi
pepe nero q.b.
peperoncino piccante q.b.
80 g senape
500 g petto di pollo
una quindicina di olive verdi senza nocciolo
4oo grammi di riso basmati lessato
Preparate una marinata per il pollo composta da 3 o 4 spicchi di aglio schiacciati bene, 1/2 bicchiere di aceto, peperoncino piccante abbondante, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone verde e la zucchina tagliati a dadini piccolissimi, pepe nero e sale. Mettete la marinata sul pollo, lasciatelo 15 minuti a riposare e poi mescolare bene. Mettete la pentola del pollo sul fuoco e cuocere con il coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate una salsa con il succo del limone, il peperoncino, qualche cucchiaio di senape, mezzo bicchiere di aceto e un dado. Mescolate bene per far sciogliere il dado e scaldatela a fuoco basso per qualche minuto. Togliete il pollo dalla pentola, sistematelo in una teglia e ricopritelo con la salsa di senape. Mettetelo in forno già caldo a 200° per altri 10 minuti o finchè non è ben cotto e dorato. Una volta tolto dal forno, sistemate il pollo su un vassoio e conservate il brodo di cottura. Preparate la salsa di cipolle. Tagliate a dadini le cipolle insieme al peperone rimasto. Aggiungete mezzo bicchiere di olio, una dose abbondante di peperoncino, il pepe nero, il succo di un limone e un dado. Fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco moderato. Trascorso questo tempo aggiungete le olive e continuate la cottura per altri 10 minuti. A cottura ultimata si aggiunge una parte del brodo di cottura del pollo e si rifinisce qualche minuto sul fuoco. Unite alle verdure cotte quelle crude tagliate a dadini. Impiattate sistemando tutti i vari ingredienti in modo da poter gustare il piatto mescolando i vari sapori.
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