lunedì 16 aprile 2012

Il cookie diventa una torta!!!



Tra il freddo e l'acqua di questi giorni mi sono presa un super-raffreddore con sintomi influenzali della serie a cena riso in brodo con una spolverata (bella abbondante che fa la cremina!!!) di Parmigiano.. Per concludere la serata - guardando Scherzi a Parte e sonnecchiando sul divano - mi taglio una bella fetta di torta cookie e la accompagno con una tazza di latte caldo. La torta cookie nasce da una ricetta della mitica Martha (Stewart e chi altro??) e trasforma il classico biscotto americano in una torta super-size!!!

Ingredienti

2 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
3/4 di tazza di burro ammorbidito
1/2 tazza di zucchero
3/4 di tazza di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillina
250 g gocce di cioccolata

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola unite la farina, il bicarbonato e il sale. Montate il burro con i due tipi di zucchero, quindi aggiungete la vanillina e l'uovo. Aggiungete la farina e incorporate. Unite le gocce di cioccolato e mescolate. Imburrate e infarinate una tortiera di 25-26 cm di diametro e versatevi il composto. Cuocete per 35 minuti, fate raffreddare e tagliate a fette. Potete servire il dolce accompagnato da gelato alla vaniglia e salsa al caramello.


3 commenti:

  1. Che super-biscottone!!! :D
    Idea originale e divertente!!! :)

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  2. scusa ma non hai delle misurazioni più precise?
    un tazza è molto vago per me,non vorrei sbagliare

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  3. Ciao anonimo/a! Le tazze sono misurazioni americane, corrispondono circa (per quanto riguarda zucchero e farina) a 250 gr!

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