martedì 24 aprile 2012

Quiche con insalata belga e prosciutto


25 aprile, finalmente una giornata a casa (di solito mi trovate a Grandemilia, reparto Hobby e tempo libero, passatemi a trovare!!!) e per giunta una giornata in cui si prevede un bel sole. Immediatamente è scattata con gli amici l'organizzazione della grigliatona del 25 aprile - grazie a Paolino per il giardino e la spesa! Se come noi avete in programma una grigliata o un pic-nic o una gita fuori porta, potete preparare questa quiche veloce da preparare e originale grazie al sapore dell'indivia belga. Io adoro davvero la belga e vi consiglio di provarla anche in insalata, accompagnata da noci e groviera, o arrostita in padella, come si usa fare con il radicchio.


Ingredienti

1 pasta sfoglia rotonda
150 g Philadelphia
2 cespi di indivia 
50 g prosciutto cotto a striscioline
qualche pomodorino ciliegino
3 uova
1 dl di latte
1 cucchiaio di olio evo
sale
pepe

Pulite l'insalata belga, tagliatela a metà, eliminate il torsolo centrale e separate le foglie. Scaldate l'olio in una padella, unite l'insalata, salate e fate cucocere per 2-3 minuti. Aggiungete il prosciutto, mescolate e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda e disponete sul fondo le foglie di belga con il prosciutto. Frullate il Philadelphia con il latte, le uova, una presa di sale e di pepe e versate il composto nello stampo. Mondate i pomodorini, tagliateli a metà e affondateli parzialmente nel composto. Cuocete la quiche nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

Nessun commento:

Posta un commento