martedì 30 ottobre 2012

Purple Velvet


Una vellutata paurosamente viola pronta per far atterrire tutti alla vostra festa di Halloween! Dalle eccellenze del gusto e del sapore che abbiamo trovato a Torino, torniamo alle dolcezze, caramelle gommose, cioccolatini e confettini vari che si aggireranno nella Trick or Treat Night! Noi amiamo da sempre Halloween per svariati motivi: la totale libertà a mangiare dolci come se non ci fosse un domani, la possibilità di giocare con i piatti costruendo motivi mostruosi e sperimentare nuove ricette americane (guardate cosa abbiamo fatto l'anno scorso!). Questa ricetta è nata per caso, mescolando ad una classica vellutata di porri e patate un ingrediente speciale ricco di antiossidanti, la carota nera. Il mio capo chef Muffin ancora non l'ha vista, che facciamo? Me la promuove per la cena di Halloween?


Americani, newyorkesi vi dedichiamo questo primo piatto degno del calderone della strega! 
Teniamo botta insieme a voi!

Ingredienti (per 4 porzioni)
2 carote nere
1 porro
4 patate 
noce moscata
erba cipollina
olio
sale

Pulite le carote e tagliatele a dadini. Lavate il porro, togliete la parte verde (tenendola da parte), e tagliatelo grossolanamente. Fate saltare il porro e le carote in una padella con un po' d'olio. Spellate le patate, lavatele e lessatele in acqua salata con l'erba cipollina, un pizzico di noce moscata e la parte verde del porro. Una volta lessate le patate, togliete la parte verde del porro, aggiungete le verdure saltate in padella e tritate tutto con il frullatore ad immersione. Regolate di sale e pepe a piacere e servite caldo.

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