Avete presente quel piatto, quella ricetta, quell'ingrediente che vi fa perdere la testa? E che vi fa continuare a cucinarlo come se non ci fosse un domani costringendovi a mangiare sempre la stessa cosa per giorni? Vi capita mai? "Drogati di cibo" intitolava un articolo di una nota rivista qualche giorno fa, ma per cosa esattamente diventiamo matti? La regina incontrastata delle pazzie culinarie di oggi è sicuramente Eres, e la sua passione sfrenata per il burro di arachidi!! Con la sua fantasia e abilità oltre che mangiarlo così com'è, lo cucina: Peanut Butter Cookies, brownies speciali, Banana&peanuts butter cupcakes e la cheesecake... calorie? Grassi? Ragazze... come dicono Eres e i suoi amici
“ma dobbiamo parlarne proprio ora?non possiamo rimandare dopo la torta?”
A rimetterci in riga ci pensa lei, Annamaria, pazza per la farina di miglio, rivelazione indiscussa della sua cucina. Questo ingrediente particolare lo usa nei dolci
"proprio per il suo gusto particolare, nei dolci senza glutine è spettacolare
e permette di sostituire la farina di riso"
Le Muffins come ormai sapete vanno matte per un'infinità di cose, ma proprio ieri ci siamo ricordate di una pasta GENIALE quanto semplice che ci insegnò tempo fa il nostro amico Carlo (n.b. dovete seguirlo. Inoltre è il creatore della copertina di Emilia Mon Amour). Una ricetta caduta nel dimenticatoio tant'è che l'originale....ce la siamo dimenticata! La cucinavamo spesso nelle nostre estati insieme, tra tutte quelle passate a Montesilvano, dove preparavamo questa pasta sia fredda che calda, con pasta corta o lunga...un evergreen insomma!
Abbiamo fatto un tentativo...direi che ci siamo quasi!
Ingredienti per 4 persone
500 g fusilli
400 g polpa di pomodoro a pezzettoni
100 g philadelphia
1 confezione di tonno in scatola (anche noi in passato abbiamo vissuto di scatolame!)
olive verdi
peperoncino
olio
sale
Fate cuocere per circa 20 minuti la polpa di pomodoro in una padella con l'olio e le olive tagliate a pezzetti. Aggiungete il tonno, il peperoncino, amalgamate e tenete da parte. Cuocete e scolate al dente i fusilli, conditeli con il sugo preparato e aggiungete il philadelphia in modo da amalgamare bene il tutto. Questa pasta nasce fredda (per come ci ricordiamo!) ma è anche ottima calda.
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