Si sa che una delle attività domenicali preferite delle Muffins quando non sono fuori porta è sfornare dolcetti che allieteranno le colazioni pre-lavoro della settimana successiva.. Tra plumcake, muffin e torte soffici non ci facciamo mancare ovviamente nemmeno i biscotti e questa volta la nostra scelta è caduta sui Chocolate Shortbread di Martha Stewart, friabili e velocissimi da fare! Se preferite la versione "bianca" a quella al cioccolato (io anche) vi avevamo raccontato la ricetta sotto l'albero di Natale in questo post. Buona domenica!!
115 g burro
95 g farina 0
60 g zucchero a velo
3 cucchiai di cacao in polvere
Per la glassa
30 g zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua (5 ml)
colorante giallo in pasta o in polvere
Accendete il forno a 150° e imburrate e infarinate una teglia rotonda di 20 cm di diametro. Sbattete il burro energicamente. Aggiungete poi la farina, lo zucchero e il cacao. Mettete il composto in frigo per 10 minuti. Appiattitelo poi nelle teglia e schiacciate il bordo con le punte della forchetta. Cuocete in forno per 30 minuti, sfornate e tagliate immediatamente con una lama liscia in 8 fette. Lasciate raffreddare completamente, quindi separate gli shortbread. Preparate la glassa. Unite zucchero a velo, una pallina di colorante e un cucchiaio d'acqua e lavorate con le fruste. La glassa deve essere sfaldabile ma non troppo densa. Decorate le punte degli shortbread con la glassa gialla e lasciate indurire per 15 minuti.
buona la versione cioccolatosa!!
RispondiEliminaTroppo golosa! Mi sa che domenica la provo subito!
RispondiEliminaNina di http://fragolaecannella.blogspot.it/