domenica 27 ottobre 2013

Let's burger!! Ma col tonno..


Qualche tempo fa vi abbiamo parlato del Pan de Chiapas e vi abbiamo promesso la ricetta dei burgers di tonno, che si abbinano alla perfezione con quei piccoli panini cotti in padella.. Oggi eccoci qui a mantenere l'impegno e a dirvi che gli hamburger (mini come in questo caso o maxi se preferite) fatti con il tonno sono una ricetta velocissima e leggera, adatta anche per far mangiare ai vostri bambini qualcosa di salutare e allo stesso tempo divertente! 

Ingredienti (4 burgers o 8 mini-burgers)

300 g tonno in scatola al naturale (peso sgocciolato)
1 albume
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di salsa tartara
4 cucchiai di pangrattato per l'impasto
qualche oliva nera 
qualche filetto di acciuga
sale
olio evo
pangrattato per la panatura

Scolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta. Unite le olive nere a pezzetti e le acciughe tritate. Aggiungete l'albume, il pangrattato, la maionese, il succo di limone e amalgamate con le mani. Se necessario aggiustate di sale. Formate i burgers (maxi o mini) e passateli nel pangrattato, schiacciando perché si attacchi bene. Ungeteli con l'olio aiutandovi con un pennellino e cuoceteli su una piastra bollente da entrambi i lati finché non sono dorati. Serviteli accompagnati da una salsa a piacere (noi abbiamo scelto la tartara).

1 commento: