domenica 12 gennaio 2014

It's just another Sunday Cake


Attenzione: questi piccoli cubetti di Pan di Spagna immersi nel cioccolato e rotolati nel cocco danno dipendenza! Non diteci poi che non vi avevamo avvisate.. Si tratta dei Lamington, dolcetti di origine australiana la cui storia risale ai primi del '900. Prendono il nome da Lord Lamington, governatore del Queensland dal 1896 al 1901. La storia più accreditata narra che la prima volta in cui vennero serviti fosse un giorno in cui Lord Lamington decise di portare il suo staff in una casa di villeggiatura per sfuggire alla calura cittadina: il cuoco, avvertito all’ultimo momento, fu costretto ad improvvisare un dolce per i suoi ospiti con i pochi ingredienti che aveva a disposizione e così tagliò un pan di Spagna del giorno prima in piccoli quadrati, li tuffò nel cioccolato fuso e ili passò nella farina di cocco. Altre storie sull'origine di questo dolce raccontano invece che il cuoco di Lord  Lamington lo creò per caso, facendo scivolare un pezzo di pan di Spagna in una ciotola di cioccolato fuso. Lo ricoprì poi di cocco grattugiato per renderlo più appetibile. Si narra inoltre che Lord Lamington odiasse i dolcetti che portano oggi il suo nome e che li definì "maledetti biscottini lanosi ed effeminati". Noi vi assicuriamo invece che sono maledettamente buoni! Potete servirli così oppure spaccarli a metà e farcirli con crema al burro o marmellata di lamponi.

Nessun commento:

Posta un commento