Ormai non riusciamo più a fare una torta normale...questo è il periodo peggiore per noi, tutti i compleanni di amici e parenti si concentrano tra novembre e dicembre. E alla domanda: e la torta? Iniziamo a pensare ai passatempi del festeggiato/a, a cosa è appassionato/a, proprio perché non ci basta più fare una semplice torta! Oggi vi mostriamo cosa abbiamo fatto per un ragazzo atleta di pallamano: una torta doppio strato a forma di palla.
Lo strato inferiore è composto da torta al cioccolato (la ricetta la trovate qui), farcita con frosting al formaggio. La parte superiore (che abbiamo intagliato a forma di circolare) è una semplice Victoria farcita con marmellata di ciliege.
Il tutto guarnito con frosting al formaggio, e panna montata (variegata con i coloranti alimentari).
Per il frosting
Ingredienti
200 gr Philadelphia ( o mascarpone se preferite)
200 zucchero a velo
60 gr burro
1 bustina di vanillina
Montate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi. Fate riposare mezz'ora in frigo prima di decorare.
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